Questions courantes (FAQ)

Que se passe-t-il lorsque la période d’essai de Gravit Designer PRO est terminée ?

Lorsque vous vous connectez ou créez un nouveau compte Gravit, tous les utilisateurs accèdent à la version d’essai de Gravit Designer PRO. Vous avez ainsi la possibilité d’essayer toutes les fonctions PRO pendant une courte période de temps. Vous pouvez connaître le nombre de jours d’utilisation restants de votre version d’essai grâce à la bannière qui contient le compte à rebours affichée dans le coin inférieur droit de la fenêtre.

Lorsque la période d’essai est terminée, vous basculez vers Gravit Designer, notre version gratuite. Les fonctions PRO ne sont pas disponibles dans Gravit Designer. Consultez le comparatif ci-dessous. Vous pouvez utiliser Gravit Designer aussi longtemps que vous le souhaitez, sans aucun frais. Pour continuer à utiliser les fonctions PRO après la fin de la période d’essai, vous devez souscrire un abonnement.

Comment puis-je activer Gravit Designer PRO ?​

Il n’est pas nécessaire d’activer votre version PRO. Après avoir souscrit votre abonnement, vous utiliserez automatiquement la version PRO et aurez accès à l’ensemble des fonctions PRO. Vous saurez que votre abonnement a bien été activé quand Gravit Designer PRO apparaîtra dans l’écran d’accueil (« Aide → Afficher l’écran d’accueil » dans la barre de menus) et quand la bannière jaune contenant le compte à rebours ne s’affichera plus dans l’angle inférieur droit. Reportez-vous à cette capture d’écran. Si ces deux éléments sont affichés, vous utilisez toujours la version d’essai.

Gravit Designer PRO est-il aussi disponible via un abonnement mensuel ou une licence perpétuelle ?

Cette application est uniquement accessible après souscription d’un abonnement annuel.

Je souhaite annuler ma version d’essai de Gravit Designer PRO

Votre version d’essai PRO se transformera automatiquement en version gratuite de Gravit Designer, sans aucun frais, une fois la période d’essai terminée. Si vous souhaitez toujours annuler la version d’essai, vous devez supprimer votre compte utilisateur. Veuillez visionner cette vidéo.

J’ai acheté Gravit Designer PRO, que dois-je faire pour modifier les détails de ma facturation ?

Contactez l’équipe d’assistance de Cleverbridge pour actualiser ces détails.

Je suis enseignant ou je travaille pour une autre institution scolaire. Est-ce que je peux bénéficier d’une réduction ?

Oui ! Contactez-nous via notre équipe d’assistance et confirmez que travaillez pour une institution scolaire ou êtes engagé dans l’enseignement d’une autre manière.

J’aspire à devenir concepteur ou débute ma carrière de concepteur, puis-je bénéficier d’un tarif spécial ?

Oui, absolument ! Nous croyons dans le pouvoir de la conception et de sa capacité à transformer le monde. C’est pourquoi, nous souhaitons vraiment vous soutenir dans vos efforts. Veuillez contacter notre équipe d’assistance et ajouter un lien d’accès à votre portefeuille de créations. Même si vous ne possédez pas de portefeuille, nous serions ravis d’avoir de vos nouvelles !

Comment fonctionne le mode hors connexion de Gravit Designer ?

Les titulaires d’un abonnement PRO peuvent utiliser l’application sans connexion Internet active et accéder à toutes ses fonctions. Néanmoins, tous les quinze jours, le programme vérifie si vous disposez d’un abonnement actif et une connexion à Internet est nécessaire à cet effet.

Même si vous utilisez la version gratuite de Gravit Designer, ne vous inquiétez pas si vous ne pouvez plus vous connecter à Internet. Dans ce cas, vous pouvez toujours télécharger vos fichiers sous forme de sauvegardes. 

Puis-je utiliser les applications de bureau avec la version gratuite de Gravit Designer ?

Oui, les applications de bureau présentes sur l’ensemble du système sont accessibles à tous les utilisateurs. La seule contrainte, c’est qu’elles ne peuvent pas être utilisées hors connexion. Pour y accéder dans ce cas, un abonnement à Gravit Designer PRO est nécessaire. 

Que se passe-t-il si je n’ai plus d’espace Cloud en tant qu’utilisateur de la version gratuite ?

Lorsque l’espace utilisé est proche de 500 Mo, vous recevez une notification qui vous permet de supprimer vos fichiers anciens. Dès lors que vous avez utilisé tout l’espace disponible, vous ne pouvez plus enregistrer de nouvelles créations tant que des fichiers anciens n’ont pas été supprimés afin de ramener votre utilisation à une valeur inférieure à la limite autorisée.

Qu’advient-il des fichiers que j’ai enregistrés dans l’espace Gravit Cloud lorsque mon abonnement PRO prend fin ?

Vos fichiers ne sont pas supprimés. Si votre utilisation dépasse 500 Mo, vous ne pouvez plus effectuer d’enregistrements dans l’espace Cloud tant que vous n’avez pas supprimé des fichiers afin de ramener votre utilisation à une valeur inférieure à la limite autorisée. 

Comment fonctionne l’historique de versions ?

Cet article vous fournit une description détaillée de son fonctionnement. Les abonnés PRO ont accès à près de 20 versions antérieures de leurs fichiers. 

Quelles sont les fonctions avancées pour les symboles ?

Dans Gravit Designer, vous avez uniquement accès aux fonctions de base pour les symboles, ce qui signifie que vous pouvez configurer un symbole et créer des instances de celui-ci, mais vous ne pouvez pas modifier ces instances. Dans Gravit Designer PRO, vous pouvez modifier ces instances et bénéficiez ainsi d’une flexibilité optimale. Une autre fonction uniquement disponible dans la version PRO est la possibilité d'imbriquer des symboles dans d’autres symboles, ce qui vous permet de créer un symbole pour la barre d’outils d’une interface utilisateur d’appareil mobile, par exemple, et d’intégrer dans cette instance toutes les icônes, qui deviennent elles-mêmes de nouveaux symboles. Vous trouverez des informations supplémentaires sur les symboles dans cet article.

Quelles sont les options avancées d’exportation ou les options supplémentaires de développement Web ?

Dans Gravit Designer PRO, la sélection des options Fichier → Exporter → Exporter… dans la barre de menus, permet d’afficher la boîte de dialogue d’exportation dans laquelle se trouvent les options avancées, telles que la possibilité de définir la taille des éléments (jusqu’à 300 ppp ou à 2x, par exemple), la couleur d’arrière-plan, ou encore les options de développement Web avancées, comme la possibilité de conserver les attributs et d’ajouter des identifiants (ID). Ces options sont uniquement disponibles dans Gravit Designer PRO. Dans la version gratuite, vous pouvez exporter vos créations dans tous les formats de fichier (PNG, JPG, PDF et SVG) avec les options par défaut.

Puis-je utiliser la version d’essai de Gravit Designer sans aucun frais ?

Oui, vous pouvez l’utiliser aussi longtemps que vous le souhaitez, que ce soit pour vos projets personnels ou professionnels. Cela inclut toutes les ressources que vous pouvez trouver dans Gravit Designer (police Internet, bibliothèques et modèles). Amusez-vous ! 🙂

Vous avez d’autres questions ? Contactez notre équipe d’assistance.

Choisissez votre langue